Orecchiette con pomodori e broccoli

Come vi avevo scritto nel post precedente eccomi con la ricettina che ho voluto fare a pranzo.
E' una pasta davvero leggerissima ma anche gustosa ^_*
Nella descrizione della ricetta volevo informarvi che troverete qualche modifica che ho voluto fare io...^_^



Ingredienti:
  • orecchiette
  • 200 gr di pomodori maturi e sodi
  • 800 gr di broccoletti (io ho usato quelli surgelati)
  • 2 acciughe sotto sale 
  • qualche sfoglia di raspatura bella lodi (o ricotta salata)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Procedimento:

Se usate i broccoletti freschi: dividete le cimette, eliminate il torsolo, lavateli, scolateli e teneteli da parte.
Io ho usato quelli surgelati e li ho sbollentati qualche minuto in acqua bollente salata e poi li ho un pò tagliati.
Prendete le vostre acciughe: togliete le teste e le lische e tagliatele a pezzetti.(Io avevo già quelle pulite nel vasetto ed ho usato quelle ^_*).
Scottate i pomodori in acqua bollete, eliminate la buccia ed i semi e tagliateli a filetti.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le orecchiette; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoli. (io questo passaggio non l ho fatto perchè li ho fatti insaporire coi pomodori e acciughe)
In una casseruola a parte, mettete un filo di olio e fate rosolare l'aglio schiacciato. Appena avrà preso colore eliminatelo ed aggiungete le acciughe. Unite il pomodoro e cuocete per 3/4 minuti a fuoco vivo mescolando per evitare che si attacchi. Salate e pepate.
Scolate le orecchiette ed i broccoli e condite con il resto del sughetto.
Spolverizzate con qualche sfoglia di raspatura o, se non l'avete, con la ricotta salata ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima!!!

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