Vascelli mediterranei
Sfogliando il mio libro di cucina (che sto adorando in questo periodo) ho trovato questa ricettina davvero deliziosa e ho voluto realizzarla.
E' davvero molto buona ed è un'ottimo contorno ma anche ottima come piccolo antipasto ^_*
Scusate se gli stuzzicadenti son enormi ma in casa non avevo altro e volevo fare una cosa carina ^_*
E' davvero molto buona ed è un'ottimo contorno ma anche ottima come piccolo antipasto ^_*
Scusate se gli stuzzicadenti son enormi ma in casa non avevo altro e volevo fare una cosa carina ^_*
Ingredienti:
- 400 gr di melanzane (possibilmente lunghe)
- 100 gr di provola (io ho usato la scamorza)
- qualche scaglia di raspatura bella lodi
- 100 gr di pomodori (io ho usato i pelati in scatola)
- 1 spicchio di aglio
- 8 foglie di basilico (io non le avevo)
- sale
- pepe
Procedimento:
Spuntate e pulite le melanzane, poi tagliatele a fette per il verso della lunghezza.
Grigliate da entrambe i lati e conditele con olio, sale e pepe.
Se usate i pomodori freschi: apriteli, privateli dei semi e se è possibile anche della loro buccia.
In un pentolino rosolate l'aglio in un pò di olio, eliminatelo e versatevi la polpa di pomodoro. Cuocete per 5 minuti a fuoco vivace ed aggiustate di sale e pepe.
In una teglia da forno sistemate le fette di melanzane e andate a coprirle con una fetta di provola (nel mio caso di scamorza e raspatura). Coprite con una fetta di melanzane e sopra distribuitevi un pò di sughetto.
Se volete potete fare diversi strati (l'importante è che terminate sempre con una fetta di melanzana e il sughetto)ma io ho preferito non farlo dato che non avevo molte melanzane ^_*
Infornate per 5 minuti nel forno a 200°C (io ho usato questa temperatura) e una volta sfornate inserite uno stuzzichino con le "vele", ovvero con due foglie di basilico (che io non avevo :-( ) Servite.
Son davvero molto buone!! Spero che vi possano piacere e alla prossima ricettina ^_^
mmmmmmmmmmmm bontàààà io amo le melanzane!!!
RispondiEliminaSi erano buonissime!!!
Elimina