giovedì 28 marzo 2013

Seppioline con piselli

Buon pomeriggio a tutte! 
Come state? Spero benone...io mi son ripresa dal raffreddore anche se queste fredde giornate mi stanno un pò rendendo apatica..Sembra di essere ripiombati in inverno!! Che tristezza..
Ma proviamo a sconfiggere un pò questa apatia e la cucina alle volte è un'ottima alleata, che ne dite?
Qualche sera fà avevo voglia di mangiarmi le seppioline..io le adoro!! Cosi ho provato a cercare una ricettina che potesse essere provata e, sul sito di Giallo Zafferano ho trovato questa che però ha utilizzato le seppie grandi e non piccole..ma poco importava ^_*




Ingredienti:
  • 250 gr di piselli sgranati surgelati
  • 500 gr di seppioline (io ho usato quelle surgelate già pronte che ho provveduto a scongelare qualche tempo prima)
  • mezza cipolla
  • olio di oliva
  • brodo vegetale q.b (io ne ho messo solo qualche mestolo)
  • 1 latta di pomodori (io ho usato al posto dei pelati la polpa)
  • sale e pepe
  • due cucchiai di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco


Procedimento:

Se usate le seppie fresche iniziate con il procedere alla loro pulizia e a tagliarle. Io, come vi ho scritto negli ingredienti, ho utilizzato una confezione surgelata che ho provveduto a scongelare qualche ora prima a temperatura ambiente.
In un tegame ponete l'olio, la cipolla ed il prezzemolo e fate andare per qualche minuto finchè la cipolla si sarà imbiondita. A questo punto aggiungete le vostre seppioline, salate e pepate.
Fate insaporire il tutto e poi fate evaporare con il vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro. Cuocete ancora per una mezz'oretta a fuoco dolce aggiungendo qualche mestolo di brodo solo se ne vedete la necessità.. 
Infine servite caldo con dei crostini di pane ^_*
Che ne dite? Io l ho amata moltissimo questa ricettina..oltre tutto è davvero leggera!!
Spero che vi possa piacere. Vi lascio il link della ricetta originale qui
Un bacione grandissimo e alla prossima ^_^

2 commenti:

  1. buone!Sai che questa ricetta è tipica della mia città?Anche se la nostra versione non prevede così tanto pomodoro :)

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