Seppioline con piselli
Buon pomeriggio a tutte!
Come state? Spero benone...io mi son ripresa dal raffreddore anche se queste fredde giornate mi stanno un pò rendendo apatica..Sembra di essere ripiombati in inverno!! Che tristezza..
Ma proviamo a sconfiggere un pò questa apatia e la cucina alle volte è un'ottima alleata, che ne dite?
Qualche sera fà avevo voglia di mangiarmi le seppioline..io le adoro!! Cosi ho provato a cercare una ricettina che potesse essere provata e, sul sito di Giallo Zafferano ho trovato questa che però ha utilizzato le seppie grandi e non piccole..ma poco importava ^_*
Come state? Spero benone...io mi son ripresa dal raffreddore anche se queste fredde giornate mi stanno un pò rendendo apatica..Sembra di essere ripiombati in inverno!! Che tristezza..
Ma proviamo a sconfiggere un pò questa apatia e la cucina alle volte è un'ottima alleata, che ne dite?
Qualche sera fà avevo voglia di mangiarmi le seppioline..io le adoro!! Cosi ho provato a cercare una ricettina che potesse essere provata e, sul sito di Giallo Zafferano ho trovato questa che però ha utilizzato le seppie grandi e non piccole..ma poco importava ^_*
Ingredienti:
- 250 gr di piselli sgranati surgelati
- 500 gr di seppioline (io ho usato quelle surgelate già pronte che ho provveduto a scongelare qualche tempo prima)
- mezza cipolla
- olio di oliva
- brodo vegetale q.b (io ne ho messo solo qualche mestolo)
- 1 latta di pomodori (io ho usato al posto dei pelati la polpa)
- sale e pepe
- due cucchiai di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Se usate le seppie fresche iniziate con il procedere alla loro pulizia e a tagliarle. Io, come vi ho scritto negli ingredienti, ho utilizzato una confezione surgelata che ho provveduto a scongelare qualche ora prima a temperatura ambiente.
In un tegame ponete l'olio, la cipolla ed il prezzemolo e fate andare per qualche minuto finchè la cipolla si sarà imbiondita. A questo punto aggiungete le vostre seppioline, salate e pepate.
Fate insaporire il tutto e poi fate evaporare con il vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro. Cuocete ancora per una mezz'oretta a fuoco dolce aggiungendo qualche mestolo di brodo solo se ne vedete la necessità..
Infine servite caldo con dei crostini di pane ^_*
Che ne dite? Io l ho amata moltissimo questa ricettina..oltre tutto è davvero leggera!!
Spero che vi possa piacere. Vi lascio il link della ricetta originale qui.
Spero che vi possa piacere. Vi lascio il link della ricetta originale qui.
Un bacione grandissimo e alla prossima ^_^
buone!Sai che questa ricetta è tipica della mia città?Anche se la nostra versione non prevede così tanto pomodoro :)
RispondiEliminaGrazie..non lo sapevo ^_*
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