giovedì 25 ottobre 2012

Pasta e fagioli rapida

Ciao ragazze...
eccomi qui a presentarvi una ricetta semplice, veloce e davvero buona, soprattutto ora, che inizia a fare più freschino ^_*




Ingredienti:
  • 125 gr di pasta da minestra (come ditalini, farfalline)
  • 2 scatole da 400 gr di fagioli borlotti scolati (io ho usato quelli bianchi perchè non li avevo)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 60 gr di pancetta tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 1,5 lt di brodo di dado di manzo
  • 40/60 gr di grana grattato
  • sale e pepe

Procedimento:

In un tegame fate rosolare, a fuoco medio, con due cucchiai di olio la cipolla, la pancetta, il prezzemolo per 5 minuti.
Unite i fagioli, la pasta ed il brodo.
Regolate di sale e pepe e portate ad ebollizione.
Cuocete, con coperchio, per 15/20 minuti o fino a quando la pasta non sarà cotta. 
Mescolate ogni tanto per evitare che si attacchi.
Una volta pronta servite con un filo di olio e una bella spolverata di grana ^_*
Spero vi possa piacere e alla prossima ricettina!!!

2 commenti:

  1. sapevo che qui avrei trovato qualcosa di sfizioso
    FASHION SINNER
    FACEBOOK FANPAGE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...si è deliziosa!!! Me ne mangerei un piatto anche stasera per scaldarmi ma non ho i fagioli :-(( Kiss

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...