Pasta e fagioli rapida

Ciao ragazze...
eccomi qui a presentarvi una ricetta semplice, veloce e davvero buona, soprattutto ora, che inizia a fare più freschino ^_*




Ingredienti:
  • 125 gr di pasta da minestra (come ditalini, farfalline)
  • 2 scatole da 400 gr di fagioli borlotti scolati (io ho usato quelli bianchi perchè non li avevo)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 60 gr di pancetta tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 1,5 lt di brodo di dado di manzo
  • 40/60 gr di grana grattato
  • sale e pepe

Procedimento:

In un tegame fate rosolare, a fuoco medio, con due cucchiai di olio la cipolla, la pancetta, il prezzemolo per 5 minuti.
Unite i fagioli, la pasta ed il brodo.
Regolate di sale e pepe e portate ad ebollizione.
Cuocete, con coperchio, per 15/20 minuti o fino a quando la pasta non sarà cotta. 
Mescolate ogni tanto per evitare che si attacchi.
Una volta pronta servite con un filo di olio e una bella spolverata di grana ^_*
Spero vi possa piacere e alla prossima ricettina!!!

Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie...si è deliziosa!!! Me ne mangerei un piatto anche stasera per scaldarmi ma non ho i fagioli :-(( Kiss

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari