Strudel di riso e verdure

Finalmente oggi vi metto un'altra buona ricettina.... L ho fatta diverse volte ed è buonissima e per questo ve la voglio consigliare...



Ingredienti:
PER LA PASTA:
  • 300 gr di farina + un pò per la spianatoia
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr di acqua
  • 2 uova
  • sale
PER LA FARCITURA:
  • 200 gr di riso
  • 350 gr di cipolle
  • 300 gr di zucchine
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di fontina
  • una bustina di zafferano
  • alloro
  • chiodi di garofono
  • burro
  • 400 gr di brodo vegetale (va bene anche il preparato granulare o il dado)
  • olio d'oliva
  • sale
Procedimento:

Lavorate a lungo la farina con lo strutto, le uova, un pizzico di sale e l' acqua. Fate riposare l'impasto sotto una pentola calda per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate e affettate le cipolle e fatele stufare insieme alle zucchine (tagliate a rondelle) con un filo di olio e un pizzico di sale; lasciatele raffreddare.
Tostate il riso con un filo d'olio caldo insieme ad una foglia di alloro, alcuni chiodi di garofono e un pizzico di sale. Unite il brodo e la bustina di zafferano (piccolo consiglio: prendete un mestolino di brodo e in una ciotola sciogliete la bustina di zafferano poi versate il tutto nella pentola) e fatelo cuocere SENZA mescolare per circa 12 minuti; lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, e tiratela in uno strato sottile, poi su un canovaccio infarinato allargatela. Cospargetela di riso freddo, unite le verdure, la fontina e il prosciutto a fette. Avvolgete il tutto aiutandovi con il canovaccio. Arrotolate lo strudel a chioccia e ponetelo su una placca da forno foderata con la carta da forno. Cuocete per 45 minuti a 200°C.
Ed ecco l'interno ^_*



Molto buona servita tiepida!!!!
Fatemi sapere se la provate...un bacioneeeeeee ^_*

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