Gnocchi di patate al forno con sugo di pomodoro

Ciao,
parto con un piatto che adoro e che mangerei quasi tutti i giorni, ovvero...i gnocchi di patate... ^_*
Questa versione di gnocchi è super veloce da realizzare, leggeri e anche buoni...



Scusate per la foto :-((( Non rende giustizia al piatto ^_*

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 200 gr di pecorino grattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5 dl di salsa di pomodoro 
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla tritata
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Prima di tutto iniziamo con le patate e quindi le andiamo a lavare e poi le andiamo a lessare con la buccia in acqua bollente salata.
Una volta cotte le sbucciamo (aiutatevi con una forchetta) e a schiacciarle.
Raccogliamo le patate in una terrina e aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prezzemolo.
Formate con questo impasto dei gnocchi di 8 cm.
Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo in una pentola scaldate l'olio e fate appassire la cipolla.
Aggiungete la salsa e 2,5 dl di acqua, il prezzemolo e il sale. Cuocete per 5 minuti.
Distribuite un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Sopra mettete i vostri gnocchi e condite con il resto del sugo. Cuocete per 30 minuti e infine servite magari con una spolverizzata di formaggio...
Son velocissimi da realizzare ^_^
Che ne dite? Un bacioneeeeeeeeeeee

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