mercoledì 26 settembre 2012

Biscotti bicolori croccanti

Ciao..
questi biscottini che vi voglio proporre son davvero ottimi alla mattina per colazione ma altrettanto buoni se li accompagnate ad un budino... Li ho provati in entrambe le versioni e vi posso assicurare che ne mangereste tantissimi ^_*



Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 125 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (io non avendolo ho messo la vanillina)
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di latte
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una terrina.
Aggiungete il burro a pezzi fino ad ottenere un composto granuloso.
Incorporate lo zucchero, l'uovo e la vaniglia (o la bustina di vanillina) e mescolate bene.
A questo punto dividete in due l'impasto.
In una tazza miscelate il cacao con il latte e incorporate la miscela in una delle due metà.
Prendete la vostra metà di impasto bianco e dategli la forma di un rotolo di 30 cm. Spennellatelo con acqua fredda (ma non troppo).
Prendete la metà col cacao e stendetela formando un rettangolo di 30 x 15 cm.
Adagiate il vostro rotolo bianco al centro del rettangolo e avvolgetelo con l'impasto al cacao.
Ottenuto il vostro rotolo avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°C e imburrate la piastra (o anche due se le avete).
Prendete il vostro rotolo e, con un coltello e molto delicatamente, iniziate a tagliare delle fette..Cercate di non farle troppo sottili..una via di mezzo!!
Disponetele sulla piastra e mettetele in forno per 8/ 10 minuti o finchè non inizieranno a dorarsi. Una volta che i vostri biscotti son cotti fateli raffreddare e poi potete gustarveli ^_*
Alla prossima ricettina...
PS: Dimenticavo di dirvi che per conservarli meglio chiudeteli in una scatola di latta. Vi dureranno parecchi giorni sempre buoni ^_*

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