I miei capunsei ^_^
Ciao e bentornate ^_*
Questa nuova ricettina è tipica della mia zona ed è una ricetta ricca di tradizione e di semplicità. Ha un gusto molto contadino e si può servire come primo piatto, condito con burro e salvia oppure, nelle giornate più fredde, come minestra. Vi riscalderà ^_*
Da questa palla ricavate delle palline....
Prendete una pallina e formate dei cilindri....
La caratteristica di questi capunsei è quella di avere le estremità leggermente a punta mentre nel centro di essere belli cicciottelli...
Ecco quanti ne ho realizzati ^_*
Infine..li potete cuocere nel brodo o nell'acqua salata. Appena verranno a galla saranno pronti e, se li mangiate asciutti li potete condire con burro e salvia..o con il rosmarino, prezzemolo,basilico, aglio, cipolla...insomma come preferite. Io li adoro con il burro e salvia..spolverizzati con tanto grana..
Spero vi possano piacere e alla prossima ricetta ^_*
Questa nuova ricettina è tipica della mia zona ed è una ricetta ricca di tradizione e di semplicità. Ha un gusto molto contadino e si può servire come primo piatto, condito con burro e salvia oppure, nelle giornate più fredde, come minestra. Vi riscalderà ^_*
Ingredienti:
- pane grattato q.b (io ne ho messi 200 gr)
- due manciate di grana grattato (io ne ho messi 100 gr)
- 3 uova grandi o 4 piccole (io ne ho messe 2)
- due mestoli di brodo
- burro (io ho messo 25 gr di burro e 25 gr di strutto)
- 2 spicchi di aglio
- noce moscata
- pepe macinato
- sale (io non l ho messo)
- prezzemolo
- prosciutto cotto (ma è facoltativo..io li adoro nella loro ricetta tradizionale e quindi senza, ma li ho mangiati anche con il prosciutto e son buonissimi)
Procedimento:
Mescolate il pane con il burro e lo strutto fusi (mi raccomando non fritti). Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, gli spicchi di aglio schiacciati, il prezzemolo e mescolate bene il tutto.
Aggiungete il brodo caldo e mescolate. Aggiungete le uova e infine il grana. Se notate che l'impasto risulta troppo morbido aggiungete il pane grattato.
E formate una palla..
Aggiungete il brodo caldo e mescolate. Aggiungete le uova e infine il grana. Se notate che l'impasto risulta troppo morbido aggiungete il pane grattato.
E formate una palla..
La caratteristica di questi capunsei è quella di avere le estremità leggermente a punta mentre nel centro di essere belli cicciottelli...
Infine..li potete cuocere nel brodo o nell'acqua salata. Appena verranno a galla saranno pronti e, se li mangiate asciutti li potete condire con burro e salvia..o con il rosmarino, prezzemolo,basilico, aglio, cipolla...insomma come preferite. Io li adoro con il burro e salvia..spolverizzati con tanto grana..
Spero vi possano piacere e alla prossima ricetta ^_*
mi ispiranoo :PPPP io amo tutto quel che è con il pan grattato!!!
RispondiElimina^_* Son davvero buoni!!!
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