domenica 30 settembre 2012

Risotto con asparagi e pancetta

Ciao belle fanciulle ^_*
Sono ancora con voi per proporvi un nuovo piatto!!!
Eccolo qui...



Ingredienti:
  • 180 gr di riso
  • 1/2 cipolla
  • asparagi (non ricordo quanti ne ho messi ma saranno stati  7 o 8)..Io ho usato quelli congelati. Tenete da parte anche alcune punte che vi serviranno per la decorazione del piatto ^_^
  • pancetta a dadini (una mezza confezione)
  • vino bianco per sfumare
  • brodo vegetale 
  • olio di oliva
  • un pezzettino di burro
  • grana
Procedimento:


Per prima cosa mettete a sbollentare per qualche minuto i vostri asparagi in acqua leggermente salata.Una volta che saranno pronti li scolate e li tagliate a rondelle.
In un pentolino preparate il vostro brodo..
In un'altra padella mettete un filo di olio...aggiungete la cipolla. Fatela cuocere per un pochino e poi aggiungete la pancetta e gli asparagi.
Cuocete per qualche minuto poi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare. Sfumate con del vino bianco e poi aggiungete il vostro brodo.
Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto.
Verso la fine della cottura, aggiungete una piccola noce di burro e il grana e mantecate il tutto.
Aggiungete le vostre punte..per abbellire un pò il piatto e servite ^_*
Spero vi sia piaciuto...
Un kiss e alla prossima!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...