Risotto con asparagi e pancetta

Ciao belle fanciulle ^_*
Sono ancora con voi per proporvi un nuovo piatto!!!
Eccolo qui...



Ingredienti:
  • 180 gr di riso
  • 1/2 cipolla
  • asparagi (non ricordo quanti ne ho messi ma saranno stati  7 o 8)..Io ho usato quelli congelati. Tenete da parte anche alcune punte che vi serviranno per la decorazione del piatto ^_^
  • pancetta a dadini (una mezza confezione)
  • vino bianco per sfumare
  • brodo vegetale 
  • olio di oliva
  • un pezzettino di burro
  • grana
Procedimento:


Per prima cosa mettete a sbollentare per qualche minuto i vostri asparagi in acqua leggermente salata.Una volta che saranno pronti li scolate e li tagliate a rondelle.
In un pentolino preparate il vostro brodo..
In un'altra padella mettete un filo di olio...aggiungete la cipolla. Fatela cuocere per un pochino e poi aggiungete la pancetta e gli asparagi.
Cuocete per qualche minuto poi aggiungete il vostro riso e fatelo tostare. Sfumate con del vino bianco e poi aggiungete il vostro brodo.
Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto.
Verso la fine della cottura, aggiungete una piccola noce di burro e il grana e mantecate il tutto.
Aggiungete le vostre punte..per abbellire un pò il piatto e servite ^_*
Spero vi sia piaciuto...
Un kiss e alla prossima!!!

Commenti

Post più popolari