giovedì 27 settembre 2012

Il mio pesto alla genovese

Ciao a tutte!!
In questo blog ho intenzione di realizzare molte ricette fatte in casa perchè trovo che siano molto più buone e gustose. 
Anche in questo post voglio aprire una "rubrichetta" e qui troverete tutte le salse, sia dolci che non, per guarnire le vostre pietanze.
La prima che vi voglio postare è il pesto alla genovese...
Facile da realizzare, l'unica pazienza sta nel pestare gli ingredienti ma vi assicuro che è buonissimo ed inoltre vi regalerà un buonissimo profumo di basilico ^_*



Ingredienti:
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di foglie di basilico (noi ne avevamo circa 40)
  • 100 ml di olio di oliva (ma non l'abbiamo messo tutto)
  • 6 cucchiai di parmigiano grattato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 pizzico di sale marino grosso

Procedimento:

Per prima cosa pulite le foglie di basilico con un panno umido.
Nel mortaio mettete i due spicchi di aglio sbucciati e un pò di sale (poco) poi iniziate a pestare fino a ridurlo una crema. A questo punto aggiungete le foglie di basilico con un' altro pizzichino di sale e pestate anche loro.Quando dalle foglie uscirà un liquido verde allora potete aggiungere i pinoli e ricominciare a pestare.
Aggiungete i formaggi poco alla volta e infine l'olio. Noi non l'abbiamo messo tutto, con quello che ci è avanzato l'abbiamo messo sopra il pesto quando l'abbiamo inserito nel vasetto. Coprendo con l'olio si eviteranno muffe ^_*
Nella pasta era super buono....ed è molto meglio di quello che si compra...Non so il perchè ma quello che compri mi dà sempre noia!!
E a voi piace?
Un bacio e alla prossima ricetta ^_*

2 commenti:

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