sabato 29 settembre 2012

Patate al forno con pomodori secchi

Ciao ^_*
Ecco una nuova ricetta per fare un buon contorno da accompagnare ai vostri secondi....
Io amo fare questo piatto, lo trovo delizioso e poi è anche saporito.....grazie ai pomodori!!!!



Ingredienti:
  • 1,2 kg di patate 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio ( se volete, io non lo metto quasi mai)
  • 150 gr di mozzarella
  • pangrattato
  • origano
  • olio di oliva
  • sale
Procedimento:


Lavate,sbucciate e tagliate a pezzetti le patate (io di solito le faccio a dadini). Mettetele in una teglia foderata da carta da forno; unite il rosmarino,la foglia di alloro, una manciatina di sale e olio. Cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti rigirandole ogni tanto.
Tritate i pomodori secchi grossolanamente e metteteli in un pentolino pieno di acqua bollente. Scolateli dopo un paio di minuti, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente.
Unite i pomodori alle patate, aggiungete un pizzico di origano e l'aglio a fettine e mescolate.
Trasferite le patate in una pirofila unta con un pò di olio e cosparsa dal pangrattato; alternate le patate con la mozzarella (tagliata a dadini). infornate a 200°C per 15 minuti o finchè diventi gratinato..
Spero vi possano piacere e alla prossima...
Baci baci ^_*

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...