giovedì 27 settembre 2012

Carote al formaggio

Ciao ^_*
Questa ricettina che vi propongo in questo post è un modo diverso per cucinare e assaporare le carote. La trovai su uno dei miei tantiiii foglietti sparsi nella mia scatola (alla quale son molto attaccata perchè ci racchiudo tutte le ricettine che ho e che voglio fare ^_*).
E' molto deliziosa e si accompagna bene con la carne ma anche con il pesce in bianco.


Ingredienti:
  • 600 gr di carote
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • 1 cubetto di base soffritto star (se non l'avete vi basta il soffritto)
  • 1 cubetto di insaporitore all'aglio e prezzemolo star (ma potete farlo anche voi)
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 noci di burro
  • pepe (io ho usato quello della tec- al)

Procedimento:

Per prima cosa lavate, spuntate e raschiate le vostre carote. Tagliatele a rondelle ma non spesse...
In un pentolino scaldate l'olio e sciogliete il vostro cubetto di soffritto..in questo modo l'olio si insaporirà e vi servirà per il condimento...
In un tegame imburrato disponete le vostre carote a strati spolverizzandole ogni volta con il grana, l'olio preparato e il pepe. Continuate cosi fino a che avrete finito le carote.
Bagnate con il latte caldo (tenetene da parte qualche cucchiaio) e mettete il coperchio. Cuocete inizialmente con fiamma vivace poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Tenete sempre sotto controllo altrimenti rischiate di bruciarle..
Prima di spegnere sbriciolate il cubetto di aglio e prezzemolo .
A me piacciono un sacco ^_*
Che dite? Vi mando un bacione e alla prossima ricettina ^_*

    4 commenti:

    1. che roba!! adoro le carote e le verdure in generale!!! ps sono arrivata anche io tra i follower finalmente!! :* smuakkete

      RispondiElimina

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

    Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...