sabato 29 settembre 2012

Pizza di patate farcita

Dato che ho un sacco di ricette da trascriverci, in questo post vi vorrei proporre una pizza...Ma completamente diversa dalla classica pizza. Molto buona, leggera e ideale per chi vuole restare in forma o mangiare in modo diverso le patate ^_* Questa è la foto... 



Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1 grossa cipolla
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 50 gr di olive nere 
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 2 acciughe sotto sale
  • sale

Procedimento:

Come prima cosa ci occupiamo delle patate e le laviamo. In una pentola con acqua fredda le andremo a lessare per 30- 35 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Incorporate al purè 1 cucchiaio di olio, sale e il peperoncino.
In una padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla, che avrete affettato. Appena risulterà appassita aggiungete i pomodorini spezzettati e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo.
Salate e se volete aggiungete il restante peperoncino.
Con un batticarne schiacciate le olive, eliminate il nocciolo e condite con un filo di olio.
Dissalate i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Foderate uno stampo con della carta da forno bagnata e ben strizzata. Versate metà del composto di patate. Pareggiatelo con una spatola o con il dorso del cucchiaio. Versate le cipolle e pomodorini, le olive, i capperi e le acciughe a pezzetti.
Versate l'altra metà delle patate e livellatelo bene. Con i rebbi di una forchetta rigatelo sulla superficie. Spennellate con il restante olio e cuocete in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti.
A fine cottura se volete potete decorarlo come più vi piace...
Che dite? A me è piaciuto molto...è veramente leggerissima ^_*
Un kiss e alla prossima!!!

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