mercoledì 26 settembre 2012

Biscotti farciti con marmellata di albicocche

Ciao...
questi biscottini che vi voglio proporre son veramente adorabili e gustosi..poi, adorando la marmellata di albicocche non potrei dirvi il contrario. Volendo potete mettere qualsiasi gusto di marmellata che preferite oppure potete farli assortiti con più marmellate...Insomma, sta a voi decidere ^_* 
Io li ho fatti solo con un tipo di marmellata perchè in casa avevo solo quella ma la prossima volta penso che li farò con più gusti ^_*



Scusate se non son dei capolavori ^_*


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro 
  • 125 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • la scorza di 1 limone grattata
  • 0,5 dl di Marsala (io non l ho messo)
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche 
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
Procedimento:


Imburrate ed infarinate una teglia. Disponete la farina, su una spianatoia, a fontana. Unite il burro a pezzi, lo zucchero, 2 tuorli, la scorza del limone, il Marsale e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto velocemente e avvolgete la pasta in una pellicola trasparente per 30 minuti che farete riposare in frigo.
Riprendete la pasta e stendetela ad uno spessore di 3 mm circa. Ricavate dei dischi dal dm di 5 cm con un bicchiere. Di questi dischi metà li mettete da parte. Prendete un bicchiere più piccolo e la metà degli altri dischi. Su questi fate degli anelli premendo al centro con il bicchiere più piccolo. Con i ritagli che vi avanzano li potete rimpastare e ripetere di nuovo l'operazione.
A questo punto riprendete i dischi che avevate tenuto da parte, spalmatevi sopra la confettura e sovrapponete gli anelli di pasta che avevate preparato.
Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e il latte.
Mettete i biscotti sulla teglia e infornate, nel forno preriscaldato, a 180°C per 20 minuti.
Servite i biscotti quando si saranno raffreddati.
Questi biscottini son ottimi accompagnati con una bella tazza di tè...
Alla prossima ricetta ^_*

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