Pane al farro

Buona domenica a tutte!!!!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che si può fare, sia con la macchina del pane che anche senza.
Si tratta del pane al farro.... Io ne vado matta perchè ha un sapore buonissimo...molto rustico ^_*

Ingredienti:

  • 500 gr di pane al farro (che è un mix di farine)
  • 330 ml di acqua tiepida

Procedimento:

Parto spiegandovi il procedimento utilizzando la macchina per il pane!!!
Nel vostro cestello dovete introdurre l'acqua...



e poi il mix del pane al farro....


A questo punto dovete selezionare un grado di doratura scuro e un programma della durata di 2 o 3 ore....

Se non avete la macchina per il pane:
Impastate tutti gli ingredienti a mano o utilizzando un'impastatrice per 8/ 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo impastate di nuovo e lasciate lievitare ancora per altri 20 minuti.
A questo punto formate dei piccoli panini o filoni (o come preferite) e adagiateli su una teglia da forno che avrete unto con dell'olio. Lasciate lievitare ancora per 15 / 20 minuti. 
Spennellateli con acqua e infornate nel forno preriscaldato a 220 °C. 
IMPORTANTENel forno termoventilato i tempi di cottura e le temperature devono essere regolati. 
Il tempo di cottura per una pagnotta è di 45 / 50 minuti mentre per dei panini è di 20 / 25 minuti. 
CONSIGLIONel forno introducete un contenitore con dell'acqua.
Comunque troverete queste indicazioni nel retro della confezione...
Ed ecco il mio pane ^_*




Spero vi possa piacere e se la provate fatemi sapere ^_*
Kiss

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