Ciambelline speziate ^_*
questa dolce ricetta che vi sto per proporre l ho trovata facendo un giretto nel mondo del web..esattamente qui.
Io ho modificato però qualche cosina ^_*
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 3 uova
- 1 tuorlo (ma io non l ho usato)
- 2-3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di cannella (io ho usato quella della Tec- al)
- 2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di zenzero
- Un pizzico di sale
- La scorza di limone (io non l ho messa)
- La punta di un cucchiaio da thè di polvere di chiodi di garofano (io ho usato quella della Tec- al)
- Zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa,dopo aver setacciato la farina,aggiungete la cannella, il sale, lo zucchero, lo zenzero, la polvere di chiodi di garofano.
In una ciotola a parte sbattete le tre uova fino ad ottenere una schiuma. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzi, la scorza del limone, e mescolate bene.
Incorporate il composto delle uova insieme alla farina e mescolate aggiungendo il latte.
Dovete ottenere un'impasto omogeneo e liscio: se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete un pò, ma poco, di farina.
Avvolgete la vostra palla nella pellicola e mettetela nel frigo per 30 minuti (nella parte bassa).
Trascorsa la mezz'oretta, riprendete la palla e impastatela ancora un pò.
Formate delle palline da 25 gr ciascuna e poi appiattitela un pò (tipo quando fate le frittelle) e nel centro create un buco. Adagiatele su una placca da forno ricoperta dalla carta da forno.
Infornate, nel forno preriscaldato, a 180°C per 10 minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Ottimi a colazione ma anche per fare la merendia accompagnate da una bella tazza di thè ^_*
Che ne dite?
Io li amo!!!!!
In una ciotola a parte sbattete le tre uova fino ad ottenere una schiuma. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzi, la scorza del limone, e mescolate bene.
Incorporate il composto delle uova insieme alla farina e mescolate aggiungendo il latte.
Dovete ottenere un'impasto omogeneo e liscio: se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete un pò, ma poco, di farina.
Avvolgete la vostra palla nella pellicola e mettetela nel frigo per 30 minuti (nella parte bassa).
Trascorsa la mezz'oretta, riprendete la palla e impastatela ancora un pò.
Formate delle palline da 25 gr ciascuna e poi appiattitela un pò (tipo quando fate le frittelle) e nel centro create un buco. Adagiatele su una placca da forno ricoperta dalla carta da forno.
Infornate, nel forno preriscaldato, a 180°C per 10 minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Ottimi a colazione ma anche per fare la merendia accompagnate da una bella tazza di thè ^_*
Che ne dite?
Io li amo!!!!!
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