sabato 29 settembre 2012

Gnocchetti di polenta in brodo

Ciao...
In queste serate un pò freschine una bella minestrina che riscalda è l'ideale per coccolarsi un pochino ^_*



Ingredienti:
  • 50 cl di latte
  • 200 gr di farina gialla
  • 20 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano grattato
  • 3 uova
  • 1,5 lt di brodo di carne
  • sale 
  • un pizzico di pepe (io ho usato quello della Tec- al)

Procedimento:

Per prima cosa mettete il latte sul fuoco, insaporitelo con il sale (io ho messo anche un pizzico di pepe) e fate bollire. Versate, a pioggia, la farina e mescolate evitando di formare i grumi... Continuate a mescolare per 30 minuti...
In pratica preparate la polenta solo che al posto dell'acqua usate il latte ^_*
Una volta trascorsa la mezz'oretta toglietela dal fuoco e aggiungete il burro e 3/ 4 cucchiai di parmigiano. Lasciatela riposare...
Intanto prendete le vostre uova e sbattetele insieme al sale, unite alla polenta e mescolate. Fate raffreddare.
Mettete il vostro brodo a scaldare o preparatelo...Una volta che è caldo e bolle buttate i vostri gnocchi (che avrete preparato semplicemente facendo delle palline).
Quando verranno a galla saranno pronti e potete servirli con una bella spolverata di formaggio ^_*
Che dite? ..... Vi mando un grosso beso!!!

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