Carote al formaggio
Ciao ^_*
Questa ricettina che vi propongo in questo post è un modo diverso per cucinare e assaporare le carote. La trovai su uno dei miei tantiiii foglietti sparsi nella mia scatola (alla quale son molto attaccata perchè ci racchiudo tutte le ricettine che ho e che voglio fare ^_*).
E' molto deliziosa e si accompagna bene con la carne ma anche con il pesce in bianco.
Ingredienti:
- 600 gr di carote
- 4 cucchiai di grana
- 1 bicchiere di latte caldo
- 1 cubetto di base soffritto star (se non l'avete vi basta il soffritto)
- 1 cubetto di insaporitore all'aglio e prezzemolo star (ma potete farlo anche voi)
- 2 cucchiai di olio
- 2 noci di burro
- pepe (io ho usato quello della tec- al)
Procedimento:
Per prima cosa lavate, spuntate e raschiate le vostre carote. Tagliatele a rondelle ma non spesse...
In un pentolino scaldate l'olio e sciogliete il vostro cubetto di soffritto..in questo modo l'olio si insaporirà e vi servirà per il condimento...
In un tegame imburrato disponete le vostre carote a strati spolverizzandole ogni volta con il grana, l'olio preparato e il pepe. Continuate cosi fino a che avrete finito le carote.
Bagnate con il latte caldo (tenetene da parte qualche cucchiaio) e mettete il coperchio. Cuocete inizialmente con fiamma vivace poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Tenete sempre sotto controllo altrimenti rischiate di bruciarle..
Prima di spegnere sbriciolate il cubetto di aglio e prezzemolo .
A me piacciono un sacco ^_*
Che dite? Vi mando un bacione e alla prossima ricettina ^_*
In un pentolino scaldate l'olio e sciogliete il vostro cubetto di soffritto..in questo modo l'olio si insaporirà e vi servirà per il condimento...
In un tegame imburrato disponete le vostre carote a strati spolverizzandole ogni volta con il grana, l'olio preparato e il pepe. Continuate cosi fino a che avrete finito le carote.
Bagnate con il latte caldo (tenetene da parte qualche cucchiaio) e mettete il coperchio. Cuocete inizialmente con fiamma vivace poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Tenete sempre sotto controllo altrimenti rischiate di bruciarle..
Prima di spegnere sbriciolate il cubetto di aglio e prezzemolo .
A me piacciono un sacco ^_*
Che dite? Vi mando un bacione e alla prossima ricettina ^_*
buone poi provo a farle ^_^
RispondiEliminaGrazie Maria...son dolcissime ^_*
Eliminache roba!! adoro le carote e le verdure in generale!!! ps sono arrivata anche io tra i follower finalmente!! :* smuakkete
RispondiEliminaGrazieeee...grazie mille Pamy ^_*
Elimina